Efek Samping Makan Buah
Rambutan
Siapa yang tidak kenal buah Rambutan?
Buah dengan bentuk bulat, ditumbuhi
duri-duri yang lunak menyerupai rambut, serta akan berwarna merah atau kuning
bila sudah masak ini pastinya sudah tidak asing lagi lah bagi rakyat Indonesia.
Ternyata dibalik kemanisannya rambutan mempunya bahaya yang cukup riskan bila
kita terlalu banyak mengkonsumsinya.
Mungkin sudah banyak yang tahu bahwa
rasa manis atau kandungan gula dalam buah rambutan bersifat alkoholic, yang
berarti bila buah ini terlalu masak kandungan gula ini akan berubah menjadi
alkohol. Itu akan menaikan kadar kolesterolm dalam tubuh dan pastinya akan
sangat berbahaya bagi orang yang menderita penyakit kencing manis atau
diabetes.
Untuk mengatasinya bagi anda yang
menderita penyakit ini disarankan untuk tidak berlebihan mengkonsumsinya.
0 comments:
Post a Comment