Manfaat
Buah Tin
1.Kandungan Kalium , Omega 3 dan Omega 6
pada buah Tin/ Ara membantu untuk menjaga tekanan darah tinggi dan serangan
Jantung koroner.
2.Buah Tin/ Ara kaya serat makanan, yang
membuat mereka sangat efektif untuk program penurunan berat badan.( Obesitas).
3.Bahkan daun dari tanaman Tin memiliki
sifat penyembuhan. Rebusan daun pohon Tin/ ara dapat membantu pasien diabetes
mengurangi jumlah asupan insulin.
4.Mengkonsumsi buah tin/ ara dengan
rutin dapat membantu mengurangi risiko Kanker Payudara dan Kanker Kolon.
5.Kandungan Coumarin pada buah TIN ,
juga dapat mengurangi resiko Kanker Prostate.
6.Kandungan Kalsium dan Kalium dalam
buah Tin/ ara mencegah penipisan tulang ( Osteoporosis) , dan membantu untuk
meningkatkan kepadatan tulang. Dalam 100 gram buah Tin mengandung 241mg Calsium
, 2 X lebih tinggi dari kandungan Calsium pada susu( 118mg per 100 gram) .
7.Tryptophan, dalam buah Tin/ ara,
menginduksi tidur yang baik dan membantu menyingkirkan gangguan tidur seperti
insomnia.
8.Mengkonsumsi buah Tin/ ara mengurangi
kelelahan , meningkatkan daya memori otak dan mencegah Anemia.
9.Karena efek laksatif, mengkonsumsi
buah ini sangat membantu untuk mengobati sembelit kronis.
10.Konsumsi harian buah Tin/ ara
direndam ( 2-3 buah ) merupakan obat yang efektif untuk terapi penyembuhan
wasir.
11.Serat larut yang terdapat pada buah
TIN disebut Pektin, dalam buah Tin membantu dalam mengurangi kolesterol darah.
12.Bila diterapkan pada kulit, Tin/ ara
dipanggang bisa menyembuhkan radang seperti abses dan bisul.
13.Karena kadar air yang tinggi, tumbuk
buah ara bertindak sebagai pembersih kulit yang sangat baik dan membantu dalam
mencegah dan menyembuhkan jerawat .
14.Buah Tin kaya akan kalsium dan
kalsium alternatif yang sangat baik untuk terapi pengobatan orang-orang yang
alergi terhadap produk susu .
15.Buah Tin kaya akan Phenol dan
Benzaldehid alami sebagai Zat Anti Tumor serta dapat membunuh Micro-organisme
Pathogen, Jamur dan Virus dalam tubuh manusia.
0 comments:
Post a Comment