Mengurangi resiko seseorang terkena
kanker.Menurut sebuah penelitian di laboratorium inggris, kandungan capsaicin
pada cabe yang menimbulkan rasa pedas mampu membunuh sel kanker tanpa merusak
sel normal apabila dikonsumsi secara rutin.
Seperti kebanyakan orang memakan
gorengan (mengandung Kolesterol) mereka memakan dengan tambahan cabe kare di
percaya cabe dapat mengurangi kolesterol, jadi di saat kolesterol kita
menambah, saat itu juga kolesterol kita berkurang. Dengan memakan cabe maka
akan membakar kalori. kemampuan cabe dalam membakar kalori Sekitar 25% kalori
dalam tubuh kita bisa terbakar dengan mengkonsumsi cabe. Begitulah,,,Mungkin
banyak yang belum tau tetapi nenek moyang mengajarkan cara yang benar, walapun
itu berjalan dengan sendirinya karena tidak ada yang mengajarkan makan gorengan
dengan cabe, dan masih banyak manfaat cabe yang lain,
Cabe juga dapat meningkatkan nafsu makan
seseorang. Dengan mengkonsumsi cabe, nafsu makan seseorang bisa meningkat
dikarenakan adanya zat capsaicin yang mampu merangsang produksi hormon
endophrin.
Cabe dapat digunakan untuk mengatasi
masalah ketidaksuburan, afrodiask, dan memperlambat penuaan. Hal ini
dikarenakan adanya kandungan zat antioksidan yaitu vitamin C dan betakaroten
pada cabe.
Cabe juga bisa mengurangi resiko seseorang
terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, dan jantung koroner.
0 comments:
Post a Comment